您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

高坪社保局办理社保迁移员工不作为

写 信 人 *** 写信时间 2018-04-24
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
领导,你好!我在2018.4.23把以前成都缴纳的的社保办迁移转到高坪,我的户籍不在高坪,但我在办理之前打12333和到南充人社局现场咨询过,如果户籍不在高坪,要转回来必须要有公司在高坪这边给我购买社保,在成都打印缴费证明,带上身份证就可以办迁移,不用转回到户籍所在地。现在公司已在高坪给我购买了社保,我也到成都人社局打印了缴费证明。结果我拿着手续冒着大雨过去,办理迁移的员工拒绝给我办理,在我询问的时候态度也恶劣,叫我必须会户籍地办理。我为了办理社保已经跟公司请了两天假,到现在都还没用办理完,我要询问了顺庆,嘉陵的社保医保局,都我这种都可以办理,不用回户籍地,只是我是在高坪参保的,就必须要转到高坪,而且在2009年国办下发的66号文件的第二条很明确的说明了我也不用会户籍地办理,现在我就想知道为什么同样都是南充市,顺庆,嘉陵都可以办理,就高坪社保局不行?
答复内容

陈思香女士:
你好!关于你咨询的问题,我局立即安排工作人员进行回复。现将你咨询的问题答复如下:
按照社保政策,外地购买的养老保险只能转回户籍所在地。社保局经办人员也与你取得电话联系,并向你详细解释了相关政策规定。社保局咨询电话是:5293293。


南充市高坪区人力资源和社会保障局
2018年4月25日

区人社局
2018-04-25
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码