您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

义务教育明不收费,老百姓却苦不堪言!部分教师强制向学生推销教辅资料书价格惊人!望领导重视

写 信 人 *** 写信时间 2018-03-08
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
尊敬的教育局领导你们好!
我是南充市高坪区长乐镇初级中学初二年级六班学生家长代表,今年学生在长乐初级中学上初二,每学期开学都让我们家长特别头疼,孩子现在甚至到开学都不敢去学校,原因是每学期开学,龙燕老师都逼迫他们去照顾学校旁边卖书(开小卖部)的杜老师生意,这不,刚刚开学,我家学生回来又要几十块钱购买老师指定的教辅资料《名校课堂》数学,说不买就借同学的用手抄写,必须完成老师指定《名校课堂》上面的作业,在此,我们学生家长都感到十分愤怒,试问领导,为何学校发的练习册不用,偏偏要布置老师强制推荐的资料书,不知道这是关系或者利益?我家学生说,他们学校这些老师推荐资料书都很普片,看了网上的《四川省中小学减负“十严十不准”》,还恳请上级领导重视,实地调查,坚决制止这种恶劣行为,切实减轻学生负担,减少我们家长经济负担。谢谢!
答复内容

张朝发:
你好!接到你反映的“长乐初级中学初二六班教师逼迫学生到学校旁边小卖部购买《名校课堂》数学,说不买就借同学的用手抄写,必须完成老师指定《名校课堂》上面的作业问题”的信函件后,我局高度重视,庚即组织相关人员就所反映的问题进行调查核实,现将调查处理的情况说明如下:
一、调查情况
经查,长乐初中二年级六班共有学生69人,有15人购买了数学《名校课堂》,其中,9人在南充书店购买,5人网购,1人在长乐购买,且均为学生或家长自愿购买。初中二年级六班教师没有向学生推销《名校课堂》,没有要求学生到指定的地点购买。
二、处理意见
责成长乐初中严格规范办学行为,进一步强化师德师风建设,加强教师队伍管理,同时做好家校沟通交流工作。

区教育局
2018-03-15
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码